Зеркальное

Полцарства мрака в декабре за лето!
Фантом блестящим фантиком зимы
ждет первых строк зеркального сонета,
шуршит на дне судьбы... Но ни взаймы,

ни даром не находятся чернила!
А впрочем, только текст набитый тьмой
не выгорит (не раньше чем горнило)..

Не выгорит  (не раньше, чем горнило)
перо крыла над бездною немой.
Что под крылом? Разумные гориллы

гадают на таро - зенит? закат?
Что над крылом? Знаменья и кометы...
Но списывают сны с натальных карт
полцарства мрака в декабре за лето.


Рецензии
Таинство, конечно

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.12.2022 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анатолий!
Это все Фомин со своими экспериментами. Жутко заразный)). Вот и подцепила в форму образов.
Ну, или образы зами захотели так.

Kgh   14.12.2022 10:50   Заявить о нарушении