На карте Гольянова есть ещё белые пятна

***
Весь шарик изъезжен, исплаван вдоль-поперёк,
очевидным стало – что было вчера непонятно,
исследованы и запад, и юг, и восток, -
но на карте Гольянова есть ещё белые пятна.

Землепроходцы не трусы в нашенский век,
не бегут при первой опасности с плачем обратно,
не введёт в заблужденье их краска, ткань или снег, -
но поди ж ты: на карте Гольянова – белые пятна!

Даже если в разведку послать самолёт или дрон,
это ясности не внесёт, хоть и будет накладно.
Дело в том, что Гольяново просто такой район:
у него непременно на карте есть белые пятна!

Видел одно из них я на лбу у лося,
а другое на стенку нанесено аккуратно…
В общем, история эта отнюдь не вся
про эти белые-белые-белые пятна.

29 ноября 2022


Рецензии
Задача человека, живущего в Гольянове и имеющего воображение - время от времени ликвидировать эти белые пятна, давать им содержание и образ!

Аркадий Кузнецов 3   12.12.2022 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.