Ева и Лилит

***
У Евы выметен сор по углам,
обед на плите кипит.
Семейным бытом доволен Адам…
Но до Евы была Лилит.

Она знала травы, птиц и зверей,
небесные все тела.
И было Адаму с ней веселей…
Но хозяйство она не вела.

Лилит летает по небесам,
а Ева нянчит детей,
но так и не может решить Адам,
кто для него важней.

Строчит аргументы он дни напролёт, -
 хоть, в общем-то, прост ответ:
все люди равны, пока жизнь течёт,
и лишних у бога нет.

(А что различный у них матерьял,
глинозём там или ребро, -
то некий мудрец давно доказал,
что это деленье старо).

Но Адам всё пишет за томом том,
и теории всё сложней…
Ах, не иначе, как мысль о том
подкинул ему сам Змей!

29 ноября 2022


Рецензии
Ева, наверное, оказалась нужнее Адаму для хозяйства и продолжения рода. Лилит в тот момент оказалась не актуальна... Время таких женщин пришло позже. Вот, очевидно, мораль.

Аркадий Кузнецов 3   12.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
Мой ответ, собственно, таков, что женщины нужны всякие, а Адам перемудрил со своими мировоззренческими установками.

Работник Неба   15.12.2022 07:38   Заявить о нарушении