С нас сдирают, да клочьями, кожу, Всё в нашей брат

КРАСНАЯ СКАЗКА – 92

С нас сдирают, да клочьями, кожу,
Всё в нашей братской семье,
И мы видим у Запада рожи,
Довольны кровью вполне…

Что им сытым: и боль, и пожары,
Только бы больше раздуть,
Получилась лукавому пара,
Ложь, да и злоба – их суть…

С нас сдирают деньгами одежду,
Весь наш золотой запас,
Что мы хранили у них в надежде,
Когда-нибудь, кто отдаст…

Но случились: обломы и кукиш,
Хотели…, но как всегда,
Да ничего и сейчас не купишь,
Есть санкции – вот беда…

Как прозаично нам всё беЗкрылым,
И здание всё в огнях,
Надо бы прыгать – кровь же вся стынет,
Но умирает лишь прах…

Если в душе есть от веры лучик,
В воздухе духом пойдём,
Что нам порох, мы Рая получим,
С верою мы не умрём!

08 12 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================
=========================================

Видео на ютуб
Наутилус Помпилиус - Крылья
https://www.youtube.com/watch?v=vgS_8QRaGpM


Рецензии