Да будет Царствие Твоё!

 ("Да будет Воля Твоя и на Земле, как и на Небе!")

Тиранам мы слагаем оды
И с восхищеньем хвалим "ум"..
Нам не уйти от этой моды,
Смешён, но вечен её шум.
   Цари приходят и уходят...
   Империй тени так сильны! -
   Они всегда тюрьмой Свободе,
   Жестоки, хОлодны, тесны!..
Скажи, когда же, Царь Небесный
Бразды правления возьмёшь? -
И рай земной опять воскреснет,
И погребёт тиранов ложь?


Рецензии