Кто правит любовь

Разойтись самим не получится,
Ведь сходились не сами, увы.
Помнишь, кто нас заствил помучаться
В тех внезапных порывах любви?

Как не пробуй, не думай причинами
Как бы бросить, покинуть, расстать
И словами красноречивыми
На позиции жёсткие встать

Ведь не мы свели одиночества,
Если б было так - всякий бы смог
Единить и разрушить, что хочется,
Приговором последних двух строк.

Что ж, в попытках уладить любовное
Видит часто себя человек
Будто он божествами верховными
Так легко размечает свой век.

Но увы,  многим в страсти неведомо:
Где, когда и кого разлюбить.
Чаще между поступками верными
С тем, кто правит любовь говорить.


Рецензии