Звёзды не мелочи и пустяки

За стеной леса.
Зимы,мгла и нет веселья.
И лучаться в тьме звёзды легкие без веса.
Вековых дорог выси виденья.

Звёзды без веса легки.
Небосвод в ночи обходят.
Смысла полны и не мелочь пустяки.
В сферах суть стихий народят.

Звёзд облик не тяжек невесом.
Легкие огни то грозны то печальны.
Кто сказал,что пустяки,их свет в былом.
В странствии вселенной изначальном.

Народят над страной свет быльный.
Прошлого через века,и люди не забудут.
Купол звёзд России,сильный сердцем умиленнный.
К зодчеству стихий и чуду.

Звёзды это нарождение в веках.
Пути света жёлтого и голубого.
Это странствие вселеннское в мирках.
В найденных творцом мирках путеводное и мировое.

И равнина звёзд и лун блеск принимает.
Нарождение творцом знамений свет былого.
Над Россией куполом надеждой сияет.
Человека встретит исстари родного.

И глядя с ночной равнины в грозное.
Световое звёзд полыханье.
Суть творца и пламя людям розданное.
Словно с вечностью и быльностью свиданье.

И пока на куполах звёзды писанные.
В небосводе купола выси,как Веча.
Зодчество России в мире огни истины.
И с Россией творец вечен.


Рецензии