Пятница разделения

    В эту лунную ночь
       предстояло за речкою Тёмной
    В Гефсиманском саду
       Иисусу пленённому стать.
    И скорбела душа -
       перед пытками зверскими,злобными:
    Для чего два ножа,
       если заповедь "Не убивать"?

    В это время Иуда,
       узнавший о месте стоянки,
    Обещанье своё
       исполняя, приводит отряд.
    И поступок свой гнусный
       поймёт после смерти учителя:
    Осознает, раскается,
       деньги вернёт и помрёт.
   
    Потому, что считал его
       не человеком, а Богом,
    И подумал: "раз Бог,
       значит сможет себя защитить".
    В искушение впал,
       Помышляя о будущем благе,
    Затуманивши мозг,
       что в иллюзиях время терял.

    И не верил, как надо -
       И сына в себе не увидел.
    Возвеличил богатство,
       чтоб что-нибудь в жизни купить.
    Но любовь к человеку
       не может в кимвале звенящем -
    Состраданье и милость
       и верность друзьям проявить.
   
   


Рецензии