Декабрь

Низложены роскошные убранства.
Приют души — пристанище письма.
А может, это белое пространство
И есть — зима?
Шагнуть как в забытьё в него, капризен
Декабрь, переполошенный дождём.
Стихотворенья в маленьком эскизе
Укрыться в нём
До времени… В проигранном сраженье
У памяти, которой дни — вчера,
Не о любви прошу — опустошенья
Приди пора.

8 декабря 2022


Рецензии
Истинный декабрь. С уважением. Галина.

Галина Лупандина   25.10.2023 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
С наилучшими пожеланиями,

Наталия Гончарова   25.10.2023 14:10   Заявить о нарушении