Лежебокии-2

Моська, лающая –
на молчащего
слона,
остаётся – тявкающей
шавкой…

Последние истины –
не в первых
инстанциях.

И в стерильной
чистоте
находятся – молекулы
грязи.

Жизненный опыт
плохо суммирует –
свои синяки,
шишки
и шрамы…

Неубитый медведь –
спасает
свою шкуру…

А 11 место –
это два
первых?..

Светлячки –
это искры,
из которых
зажигаются –
и звёзды.

Достаточно – достоинств,
                коли есть –
                и недостатки.

Зимой молчат –
                не только
                соловьи.

Каждый выбирает
                по себе –
И то, что –
            подбирает.

Не взятой –
             тобой,
Возьмёт – тебя.

                Бонус

И у мух
це-це –
бывает бессонница…


Рецензии