Он был... Она есть...

Десять лет, как один чёрный день
там, внутри, а светлый снаружи,
добродушной улыбки тень,
одинокий холодный ужин...

Нежелание отпустить,
что когда-то принадлежало
той любви, оборвалась нить-
смерть вонзила острое жало.

А последние его слова
так и не удаётся забыть,
пресловута людская молва
перед тем, как умели любить.

Он наверно и нагадал
несравнимость свою ни с кем,
перед смертью её подождал,
улыбнулся и...насовсем

Привязал её к жизни средь бед,
ухажёрам хоть несть числа,
маска светлая...чёрный обет,
нет его...и она лишь была...


Рецензии