***

|

Поэт во мне давно не знает чести,
Его удел - скитаться в чьих-то снах.
Его удел - мечтания о мести,
Попытки обрести покой в стихах.

Поэт во мне - потерянный скиталец.
Он ищет путь и истину в вине,
Когда его зовут на белый танец,
От гордости сгорает он в огне.

Его глаза твои глаза искали,
И не найдя, готовы были сжечь
Любого в этом странном карнавале,
Который мы назвали словом «жизнь».

Приспешник рыцаря, сражению открытый,
Бесстрашно обходящийся с судьбой,
Поэт во мне, давным-давно забытый,
В чем, расскажи мне, смысл теперь твой?

||

Его девиз - cogito, ergo sum*
И оттого-то главная проблема.
Он как тоска, как лучшая поэма,
Когда другие просто белый шум.

Поэт во мне - сосуд, что полон злобой,
Готовый когти о гранит точить.
Поэт во мне любил тебя до гроба,
За что и был безжалостно убит.

*Думать, значит жить (лат.)

01.12.22


Рецензии