Снимай охрану своих границ

Залпы орудий двух главных бойниц
Мне в сердце попали точно.
Теперь охрана твоих границ
Снята может быть досрочно!

Не то, чтоб я ранен или ослаб
И праздную тупо труса,
И мой не имеет военный штаб
К отчаянной схватке вкуса.

Не то, чтобы я наповал убит,
На подвиг бессилен ратный -
Нет сердце все также ещё стучит,
Отсчет продолжая обратный.

Твой чувствую страх, что на сотню частиц
Разрушена будет преграда…
Снимай охрану своих границ,
Бояться за них не надо!

Но вот все знамена приспущены ниц,
Нет сущности в этом греховной.
Снимай охрану своих границ!
Они в безопасности полной!

Роман не сложился, лишь пара страниц...
Мои все усилья напрасны.
Войска увожу от твоих границ,
Они навсегда безопасны!


Рецензии