Великий сфинкс Сонет

Великий сфинкс. Взгляд на восток
Поверх времён всего земного,
Туда где жизни сей исток
Иль, может быть, совсем иного?

Возможно, видит то, что нам
Пока что просто недоступно,
И что принадлежит лишь снам
То в мелочах, то слишком крупно?

А, может, ждёт, когда дадут
Отмашку-позволение вернуться
В тот мир, в котором помнят, ждут -
И знает, как переместиться...

Зачем он здесь вне всех времён?
За что был в камень превращён?


Рецензии