Королева полярного бала

Королева мне Снежная снилась...
Пролетая на тройке из вьюг,
Вдруг, меня за собой поманила -
За полярный магический круг.

Поезда, суета -  не помеха
Если важная дама зовёт.
- Приглашала?
- Так вот я, приехал!-
Громко крикнул и вышел на лёд.

И хозяйка полярного бала
Приняла  меня - видно ждала,
Облаков пелену  разогнала
И... сиянием небо зажгла!

Полыхнуло... и ночь озарило
Разноцветной бегущей  волной,
Берега акварелью залило,
Поразив красотой неземной.

Чёрным зеркалом музыку света               
Отражал благородный опал,
Я готов был смотреть до рассвета...
Я не помню - как долго стоял.

Мир прекрасен! - мурашки по коже...
На душе моей снова светло.
Вам советую, искренне, тоже
Посмотреть на её ремесло.

"Белым" танцем снежинок хрустальных
Закружит, зачарует на век
Красотой, чистотою кристальной...
И искрится, и падает снег...


Рецензии
Превосходно!
С Новым Годом, Андрей!
Новый год пусть идёт симпатично!
И во всём мире, и у Вас лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 14:25     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!
Всех благ Вам! Творческих успехов.

Андрей Пономарчук Гудвин   09.01.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.