Любимая пластинка отчима

Речь моей мамы похожа на стон:
Ну вот, ты опять напился ...
Это, прервав беспокойный наш сон,
Ночью "отец" заявился.
С пьяными бреднями в души полез,
Слушай те бредни, хоть тресни,
Снова с пластинки запел Марк Бернес
Осточертевшие песни.
Утром, дождавшись когда он ушёл,
Взял я украдкой пластинку,
Маленький гвоздик в кладовке нашёл,
Кончиком сделал щербинку.
И понапрасну грозился мне он
Даже обрезом двустволки,
Позже проклятый его патефон
Часто лишался иголки.
Детские годы мои - это стресс,
Детства в них - самая малость,
К бедам моим не причастен Бернес,
Ненависть к песням осталась.

          10. 22.


Рецензии
Жуть... Не дай Бог такого детства...

Павел Снитко 2   13.03.2023 20:56     Заявить о нарушении
Были и какие - то маленькие радости.

Карлов Владимир Васильевич   13.03.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.