С пренебрежением и отвращением не смотри на совет

С пренебрежением и отвращением не смотри на совет какой-либо, совета ничьего, не отталкивай, а изучи и рассмотри и сделай выводы

Как-то интересный пеликан по имени Клубника сидел
Возле озера и говорил с фламинго по имени Земляника,
Я сегодня на базаре по хорошей цене рыбку продавал
Как интересно, молвила Земляника, да, покормив с утра, 

Детенышей, пошел на рынок, и знаешь, что я там увидел,
Крот подсолнухом сильно дрался с чайкой по имени Петух,
Представляешь, все семена растратил попусту - не понял
Он, что когда хотел на рынке продать за 30-ть рублей, вслух

Ему сказывали, да, за твой подсолнух за 25-ть куплю,
Он не принял и стал так рьяно доказывать, что 30-ть стоит,
А ему на ушко говорю, ты сегодня ничего не продал - совет
Продай так уж, и быть за 30-ть, нет, кричит крот явью -

По имени Куку, и дерётся с  чайкой, подсолнухом
Бьет то в одну щеку, то в другую, караул кричит Петух,
Тут все в шоке, достали камеры и стали с размахом
Селфи делать и видео снимать, популярность дело - ух,

Такое, черный пиар подумал я - тоже пиар - ответ,
Но не в этом случае - да-да-да, в общем, чайка ушла
Побитая вся, думаю, в следующий раз купит - правда,
За ту цену, что указанно на ценнике, а Куку сидит

И плачет, руками лицо, закрыв, я подошел и дал еще раз свой совет,
Новый бизнес открыл ты - иногда можно идти на уступки - рассвет,
Ведь ты же знаешь, себестоимость подсолнуха вышло тебе
В 15-ть рублей, тебе ж клиентуру набрать надо, а Куку мне

Просто сказал - да отстань ты и со слезами горе - орал
Лапкой у виска покрутил и сказал - я все итак знаю, по сути,
Я решил, что 30-ть рублей, ох-ох-ох, вот значит 30-ть среди
Всех, я один дал совет - и сказал и много ли заработал

Сегодня? А он в ответ – ничего, и все же я добавил, чутко и тонко -
С пренебрежением и отвращением не смотри на совет какой-либо, 
Совета ничьего, не отталкивай, а изучи и рассмотри и сделай выводы  ведь,
И ушел, фламинго слушал и говорил, я вот на одной ноге стою и не дерусь

Спокойно слушаю, ты ж мне в пример не говорил все это,
Или у тебя, есть и ко мне совет какой-либо,
Тьфу, ты фламинго, дурень что ли, все с тобой хорошо,
Говорю же инцидент, был сегодня просто,

Ааа, ну ладно, не обессудь, всякое же бывает,
Засмеялся пеликан и молвил - бывает-бывает.
 
Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии