Из поэмы Поэты - 2 9

Живёт империя в обмане.
В стране утрачен интерес
к Поэзии, пустым романам.
В уме: украсить чем эфес
и членом как войти в элиту –
природные подвижны плиты.
Идёт раздор по всей стране,
лютуют люди на войне,
друзья становятся врагами.
И рушится семьи уклад.
Уже не видно эстакад
попрятались, как за буграми.
Полонский выдал на-гора.
Но это было уж вчера.

Купаемся в лучах обмана
и, как восставшие рабы,
кричим: "Долой, долой тирана!"
ждём снисхожденья от судьбы.
Привычки эти вековые,
в стихах слова все роковые
звучат так частые у них,
уводят в напряженье стих.
Кричащий возглас о свободе
куда-то делся и исчез,
иссяк бунтарский интерес.
Забота брызжет о народе.
Не видно в будущем страны
и неминуемой весны.

Суровый паралич в неволе,
в глуби народной пустоты.
"Решается судьба на поле
сражения со Светом Тьмы", –
заметил гражданин Апухтин.
Слова во веки не затухнут:
"Рабы, вожди и племена,
упорная, безумная война".
И враждовать царей желанье –
повоевать и, чтоб успех
сопутствовал в походах тех.
И представлялось, как вставанье
им пресловутое с колен,
желаньям попадают в плен.


Рецензии
Вождём обобраны, обмануты -
безумные, а может пьяные,
идут к обрыву голову склоня -
по воле злого упыря...


Вера Балясная   08.12.2022 22:45     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Ещё и стращают всё мировое сообщество, машут атомной дубиной. Спасибо.

Сергей Сорокас   09.12.2022 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.