2224- Едут туристы

Сильные ноги - сильные стены,
Словно живое всё непременно.
Головы смотрят вверх - не летают.
Одно величаво, другие вздыхают.
 
Первое дышит эхом историй
Давних, минувших, с нынешним споря.
Те же не спорят - шаг восемь метров,
Кто-то последний. Кто станет первым?
 
Разные земли. Что их связует?
Люди, конечно - каждый стартует:
Кто от задумки - жизнь не жалея,
Камень по камню, холя, лелея.
 
Кто-то пришпорив, с пылью, галопом,
Финиш не долог - не по Европам.
Едут туристы в разные страны,
В них любопытства верх - неустанно.
 
Дух замирает вздохом семейным -
В стенах от солнца запах елейный.
А у других, от   турпосещенья,
Дух замирает от удивленья:
 
Вот это скорость - руки за горло,
Впрочем, свалиться, вряд ли зазорно.
Разные земли, в тур не охватишь.
Дух переполнен - смотришь и плачешь.
--------------------

Конкурс-игра. Вокруг света за 12 дней
Выход Из Под Контроля

Но надо учесть следующее: раскрывая тему, следует описать конкурсное задание (место, событие, предмет и т. п.), не называя его ни в тексте, ни в названии стиха, опуская в тексте географические названия, имена исторических личностей и т.п.
Остальные участники должны будут угадать и указать в шорте, о чём идёт речь в каждом выбранном стихе.


Рецензии