Когда в этом мире...

               
                ***
Когда в этом мире все очень тревожно и зыбко
И право ошибки уже сведено до нуля,
Что нам остается, скрипач? – Взять смычок и на скрипке               
Сыграть, чтоб услышали те, кто стоят у руля...

Может быть, всемогущая музыка,
Растворяясь в эфире Земли,
Поостудит горячие головы,
Чтобы Землю они не сожгли…

Когда все на грани, не скажешь заранее точно,
Каким будет мир через десять стремительных лет,
Что нам остается, фотограф? – На камеру срочно
Отснять все красоты Земли, и важней дела нет…

Человечество, будь человечнее
Ко всему, в том числе и к себе,
По случайности или беспечности
Не сотри красоту на Земле!..

Когда наши ценности разум порочный марает,
Ничуть не заботясь о том, что же будет потом,
Что нам остается, поэт? – В пику чуждой морали
Пронзительным словом клеймить этот новый Содом…

У России богатства несметные,
Ну, а прежде всего – человек,
И начищены трубы победные,
И так было и будет вовек!               

                октябрь, 2022

               


Рецензии