Я МЫ

Кажется
Забыт почти голос
Кажется
Образ забыт
Между
Заржавленных строчек
Листик засохший лежит

Кажет себя
День последний
В снеге за дальней грядой
Луч, угасая, темнея
Плачет:
Окошко
Открой

Чтобы
Ворвавшийся ливень
Резко хлестал по лицу
Чтобы
От воя безсилья
Местным сорвало резьбу

Чтобы
Сорвало каноны
Чтобы
Сгорел календарь
Чтобы кирпичных препонов
С треском порвАло алтарь

Вдаль
Улетевшие птицы
Чтоб свои крылья нашли
Выйдя с тобой из темницы -
Голос твой, образ. Я. Мы.


В соседних камерах
А слёзы высохли
И стук по стеночке
Сведёт с ума
Нет мы не плакали
И были чистыми
И тонкой веточке
Пришла весна

~~можетбытьипесня


Рецензии