Саксофон

С огромной признательностью Олечке Руда за вдохновение
http://stihi.ru/2022/11/12/7673


Вечерело...сегодня глаза её были полны слез, но, на минуточку, не от разочарований и боли, а от полного чувства свободы. Она брела неспешно по  заснеженной набережной и ей казалось, что сейчас весь мир пал к её ногам, даже  снежинки умудрялись кружить в ритме лёгкого цоканья её каблучков.Фонари играли тенью, освещая дорогу. Незаметно для себя она оказалась на незнакомой, безлюдной улице.Что - то заставило её двигаться вперёд, поддавшись непреодолимому внутреннему зову.Так она очутилась в полуподвальном помещении, где каждый вечер собирались любители джаза и под саксофон, медленно потягивая сигареты одна за другой,время от времени обсуждали заезженный репертуар, каждый раз по-новому открывающийся известной аудитории.Но в этот вечер все было не по плану. И за барной стойкой не было ни души. Может для кого-то было просто ещё рано, а для кого-то было мало тишИ. Он на секунду замер, стоя на сцене с саксофоном в руках. Её силуэт выделялся из тени.Все остальное было лишь фоном. Коньяк, сигареты играли лишь роль. Несмотря на непристойность её взгляда обращение на Ты вдруг стало неуместным. Ею хотелось восторгаться. Для неё хотелось играть  всю ночь . Он был в плену её очаровательных глаз, без осуждения, в плену восхищения. И лишь бессменный солирующий помощник в эту минуту мог его спасти, облачив чувства в музыку Души, приложив трость саксофона к губам....началось чувствоизвлечение в поток джаза.......

Ночь, кафе и коньяк,
сигарета с ментолом,
Глянец стойки у бара
 глотает дымок.
Ты сидишь в далеке,
мАнит взгляд ореолом.
Непристоен румянец
 полубархатных щёк.
Джаз звучит. Саксофон
 рубит тень между нами.
В слитом воздухе ноты
рождают тепло.
Вы, мадам, далеко,
но я мысленно с Вами.
Ночь томнА и длинна,
 уже скиньте пальто.
Здесь позволено всё,
 пусть любовью испиты
Сны безудержных чувств,
как столетний коньяк,
Всё, что было, прошло
 и в достатке открытий.
Восхищенье моё
пепелит полумрак.
Я сегодня весь Ваш,
до утра и антракта,
Так позвольте с лихвою
 мне Вам подыграть.
Прежний взор и серьёзность
 оставьте для завтра,
Непристойности с взгляда
 не стОит снимать...


Рецензии
Звуки саксофона разбудили и разбили шейкером моё восприятие вечернего полумраке 🎷🎷

Светлана Богданова 5   10.12.2022 20:03     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю, улыбнули! 😁И правда, всё зависит от угла зрения.

Руслана Рада   30.12.2022 08:37   Заявить о нарушении
🤶🎅💣
С наступающим!

Светлана Богданова 5   30.12.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.