Художница Зима

Сказала Осень мне: «Прощай! Я забираю,
Твою печаль себе и ухожу одна».
В холодном ноябре я Осень провожаю
И до утра во сне растаю у окна.

Художница Зима малюет белым снегом,
Свой ярко-белый холст оставит за окном,
И на холсте Луна рисует до рассвета
Волшебный в сказку мост, с хрустальным серебром,
И на холсте Луна рисует до рассвета
Волшебный в сказку мост, с хрустальным серебром.
 
У белых мотыльков короткий век не долог,
С распахнутой душой бросаясь на стекло…
Лишь слёзы облаков останутся на шторах,
Влетевшие домой в открытое окно.

Художница Зима малюет белым снегом,
Свой ярко-белый холст оставит за окном,
И украдёт меня сегодня до рассвета,
И заберёт тоску, и не отдаст потом,
И украдёт меня сегодня до рассвета,
И заберёт тоску, и не отдаст потом.


Рецензии