Идти туда, где красота, туда, куда зовет мечта

Две главных вещи не храним,
а потерявши плачем:
Здоровье тела и души,
к ним молодость в придачу.
Идут года, летят года,
да, мы стареем, не беда,
коль радостей пока в достатке
и со здоровьем всё в порядке,
то нам не стоит унывать,
давайте жить, любить, мечтать!


И пусть стареет человек,
и время катиться к закату,
всё большую мы платим плату,
чтобы продлить свой скромный век.
Нам всё познать еще не лень,
мы молодость души лелеем.
божественным полит елеем
наш каждый шаг и каждый день.
Ведь молода душа всегда
какие б не были года.

Мы научились жить борясь,
и к цели мы идем как прежде,
да, мы доверились надежде,
от всех ударов сохранясь.
Нам в жизни с песней по пути,
кто всё прошел, тот не сдается,
и если на душе поется,
то значит нам вперед идти.
Идти туда, где красота,
туда, куда зовет мечта.
 
Николай Гущин, 30 января 2022 года, ред. 08.12.2022


Рецензии