Батик Осени

Холодный батик разрисовывает Осень.

И тушью разноцветной вновь прокладывает штрих.

Основа полотна - седая просинь-

Легла прожилками... на жизни тонкий миг.



-Уж не торопишь ли ты Зиму, Осень,..

Малюя  птиц размытое перо?

Наверно Лета разлюбила очи -

Не пахнут зори радостным теплом.



Туманы зрелые пришли нам поклониться -

Умоют нас прохладой Сентября.

Уж скоро из Поляр к нам прилетят синицы.

Возможно, аж в начале Октября.



Октябрь в Сентябрь ложится постепенно,

Затыкивая дыры света в тень.

И ночь безлунная становится степенна -

ДлиннИца затемно, укрочАя день.



Тосклива жизнь,не радуют и краски.

Дожди лишь только очарованно текут.

Они волнуют мысли без огласки:

Внутри огонь немножко обожгут.


(15.09.2022.)


Рецензии