Коварное лето

Лист смороды был груб и матерчат,
Сотни солнышек в росах блестели,
Чаровал взгляд по-детски доверчив,
Колокольчики в смехе звенели.

Не встречал во вселенной я краше
На мильоны парсеков в округе,
Потому на смородине вашей
Заработал царапин три штуки.

Оборвал в палисаднике розы,
Собирался поведать о чувствах,
Звёздной ночью у белой берёзы
Уточнить обстоятельства в пунктах.

По фен-шую принёс икебану,
Изучил фолиант этикета,             
Только дальше пошло не по плану,
Улыбались уже вы брюнету.

Как коварно ты, знойное лето,
Душу колет осколками льдина,
Глаз не сводите вы с сердцееда,
А в саду пропадает малина.


Рецензии