У жизни свои порядки

А жизнь течёт своим порядком,
Ей дела нет о чём теперь печаль
И дни летят, проходят годы
И мудрость от уроков тех всегда.

Года бегут и жизнь нас учит,
Как все преграды в ней преодолеть,
Чтобы успех и радость были с нами,
И птица счастья в руки нам далась.

А если что-то не сложилось,
Мы сожалеем о годАх, что позади,
Что в них того мы не добились,      
О чём мечтали много на пути.   

Но жизнь идёт своим порядком,
Нам дарит вновь надежды и мечты
И, сожалея об ушедшем, что бывало,
Мы строим планы вновь из пустоты.   

Живите, помните, что было,
Уроки извлекая из всего.
Кто вас обидел, что смутило,
Простите, отпусти их душой.

Бывает в жизни разное и много,
Нам надо всё достойно пережить.
Цените то, что вам даётся Богом,
Тех берегите, кто дорог для души.   

Бывает грустно, вспомнив возраст,
Но грусть, возникнув, уплывёт,
А облака рассеются без смысла,    
И милостью богов мы будем жить.

08.12.2022 год.
 


Рецензии