Не

Бойся сделать друг нелепых
Необдуманных шагов,
Не ищи в вине успеха
Не получишь в зад пинков.
Не смотри вниз при беседе
Будь внимателен к рукам,
Чтоб не получить при свете
Двух ударов по губам.
Похвалой не радуй сердце
Обоюдно острый меч
Знай, расслабишься беспечно
Будешь одержим, как бес.
Убегай от блеска злата,
Что приходит без труда
В нём зависимость богата
В ней острог, да калыма.
Не хвали красой подругу
До измены один шаг,
Закружится быстрой вьюгой
И уже в чужих руках.
Бойся первым быть у власти
В ней гордыня мхом цветёт,
Затмит разум с грехом страсти
В ад кромешный приведёт.
Не вини ни дальних ближних
Учись мудрость познавать
И не станешь в жизни лишним
Будешь тайны понимать.


Рецензии