Если предположить...

Если по-тихому предположить,
Что после смерти нить
Не оборвется, а будет крепка.
И не то, чтобы сказки стали
реальностью и правдой наверняка,
А немного иначе все, разумеется,
Но главная суть останется –
Все мы, ранее смертные,
К единому возвращаемся...
Пусть не отдельным семенем.
Не с долгом в тысячелетия,
Не с проклятием, кармой,
Бременем, не со смыслом высоким,
чистым. А если бы просто –
Как мысли, как чувства, как память
без цели и обязательств.
В одно и большое, и целое
Сливались бурным потоком
И опытом бы делились,
Толкались в разрядах тока.
Если бы знали это, то даже
Очень плохое мы бы приняли
Как небо – светлое и голубое.


Рецензии