Дуракам везёт!

Все знают – сказка есть у нас:
Емеля в ней свиней не пас,
Не совершал великих дел –
Он только на печи сидел!

Пошёл лишь раз он за водой –
Родился видно, под звездой! –
Глядь – щука уж в ведре сидит
И с ним по-русски говорит!

Во все века, везде, всегда
Светила дуракам звезда!
Что ж, что умом обделены?
Зато полезны и нужны!
 
Вот где б такого отхватить,
Чтоб был орёл и знал, как жить!
Чтоб гнёзд не строить и не вить,
А только в холе-неге быть?!

Кто ищет счастье, тот найдет.
Но нужен, минимум, полёт –
Чтобы его догнать, поймать
И больше уж не упускать!..

И вот, ловцов-то развелось –
Надежды мало на авось! –
Стремится всяк себе урвать,
На всё вокруг ловцам плевать…



Картинка из Интернета



Благодарю за поучительный и забавный экспромт:

Александра Ложкина 2

На печке хорошо кататься ,
Портфель для мэра поносить ,
И если с печки не спускаться ,-
Имея в продвижении прыть ,
Вполне возможно на народец ,
Такси минуя, пересесть .
Поймал рыбёшку,- и в колодец
Емеля русский, честь по честь ...


Рецензии
БРАВО ДИНА!!! ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   05.03.2023 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Счастлива, что мой маленький опус понравился.
С признательностью, Дина.

Дина Шокаева   06.03.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.