среднее нечто между желанием тебя отринуть

среднее нечто между желанием тебя отринуть
и одержимостью всё повторить ещё;
всё обостряется, если проходишь мимо,
и затухает, если ты мной восхищён;
гаснет не пламя, а свет посреди рутины,
тьма расползается там, где вчера освещён
был наш маршрут, а ныне мы оба спинами
оборотились друг к другу и лишь отрешённо
смотрим вперёд, отрицая в себе половины,
что оказались слабее и искушённее


Рецензии