Долгая зима

Вот и настиг нас этот момент,
Пришёл срок исполнить давний завет.
Зима опустилась на наш светлый дом.
Дом стал гробницей, безмолвным врагом.

И никого с нами рядом,
Никто не согреет взглядом.
Нет в этом мертвом месте тепла.
Теперь тут бездушные тени
И холод бегущий по венам,
А небо скрывает серая мгла.

Мы уплываем по белой реке.
Мы ищем надежду там вдалеке.
Нам остаётся только бежать,
Зиме невозможно противостоять.

А сны о весне так прекрасны,
Но жить мечтами опасно-
Ведь мы находимся здесь и сейчас.
Грёзы фантомного счастья
Нас не спасут от ненастья.
Снов опасайся, мой друг, в этот час.

Рыхлое море снега вокруг.
Нам продержаться надо, мой друг.
Время сломалось на наших часах.
Лодка застыла на белых волнах.

Снятся яркие краски,
Легенды и старые сказки.
Я верю - скоро наступит весна!
А нас окружает стужа,
Свет жаркого солнца так нужен!
Ты пропадаешь во мгле и я одна...


Рецензии