Любовь от Бога нам дана

   
   
Любовь от Бога нам дана
Чтоб натурой своей свободной
Как рекою счастья полноводной
Жажду страсти утолить,
И шар земной красотою напоить.

Любовь на разных языках едина,
И в чувствах своих неповторима:
Порой она нас поднимает ввысь,
Чтобы со счастьем там мы обнялись,

Порой любовь, как ураган
Незваной гостью врывается к нам,
Наши души в плен берет,
И от неё никто нас не спасёт.

Во власти её мы все живём:
Порой тоскуем, любим,
Порою ненавидим
И от отчаяния слёзы льём.

 


Рецензии