А я читал тебе весёлые стихи

А я читал тебе весёлые стихи.
Ты улыбалась ослепительной улыбкой.
И в такт уверенно кивала по привычке,
Не замечая в строчках всякой ерунды.

А за окном декабрь, но серел асфальт,
Не грелся клён под покрывалом белым снега...
Но вот промчалось время, больше полувека
И на дворе во всю красуется февраль.

Морозец лёгкий остужает сладкий чай
И холодит плоды, что с дерева Познанья.
"Весь мир давно погряз в грехе непониманья"-
Сказал морозец тихо, словно невзначай.

А мы, как в юности, с тобой умчались вдаль,
В наш тёплый Рай, что был построен нами вместе...
Запретных яблок сок божественно чудесен.
В нём зрелой страсти молчаливая печаль.
              06.12.22


Рецензии