Песня про яблоню

Весной я веточки подрезывал тебе
и ты плодила, благодарная судьбе
и все любили твои смачные плоды
и от людей не ожидала ты беды

Но вдруг мощнейший взрыв и сад и дом потряс
и жизни свет в тебе, казалось бы, погас
Ты так осколками посечена была
Что, мне казалось, ты навеки умерла

Да мне казалось, ты навеки умерла
но вдруг отчаянно весною зацвела
и, несмотря на то, что здесь идут бои
дала плоды, как в годы лучшие свои

И вот, казалось бы, непоправимый вред
но полон жизни мой любимый айдаред
а я то, дурень,уж решил тебя спилить
но ты цветешь, плодишь, а значит -
                будем жить


Рецензии