Нет ничего страшнее взрыва бомб

Нет ничего страшнее взрыва бомб,
Нет ничего страшней Вселенной взрыва.
Спасут ли нас случайность или Бог
В какой-то точке времени разрыва?

Я думала, нет ничего страшней
Любви загубленной и обреченной.
А с веток елей капает елей
И заставляет жить нас в тишине церковной.

Заденешь ветку, и оттуда кап!
Как раз за ворот устремится капля.
И ты ей, в общем, будешь рад,
Как выстрелу в конце спектакля.

Чтоб миновали ужасы войны,
Молюсь впотьмах ночного дома.
Прошу богов минуту тишины,
Ведь мне не надо золота и трона.
                16.11.2022


Рецензии