Знаю, надо учиться у моря

Знаю, надо учиться у моря
Равнодушию, танцу волны.
И теченье минуты ускорив,
Знать, что врут все на свете часы.

Знать, минуты пройдут, не вернутся,
Но крылом не заденут тебя.
Ты минуте успей улыбнуться
И пришпорить ее, как коня.

Да, для нас относительно время,
Впрок его не составишь запас.
Пусть дразнят нас Ферма теорема
И трубы ослепительный глас.

Если хочешь понять парадоксы,
То забудь, что окончатся дни.
Так цветут гиацинты и флоксы,
Словно осень не ждет впереди.
                14.11.2022


Рецензии