Наш Мурик не злодей

Сытый кот спешит гулять -
Воробьишек попугать...
Жаль, не знает воробей,
Что наш Мурик не злодей!

Воробьи весёлой кучкой
У кормушки - славный случай,
Время знают для обеда,
Всё склевали, нет и следа.

Тут и кот из-за кустов,
Жалко воробьям хвостов! -
На берёзе разместились,
Смотрят вниз, насторожились.

Кот не прочь ползти за ними,
Но сменилась, вдруг, картина -
Выскочил лохматый пёс,
Скандалист большой Барбос!

Кот взъерошился, согнулся,
В три прыжка домой вернулся,
Сел у домика Дружка...
Здесь защита велика!
Не посмеет злой  Барбос
Показать сюда свой нос.

Рисунок внучки Валерии Шабуневич


Рецензии
Милое прекрасное стихотворение о Мурике!
Вызывает улыбку, теплые чувства!
Понравилось!

Юля Вишня   10.12.2022 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за приятный отзыв!

Антонина Дунаева Рябова   10.12.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.