На просеке лесной я поджидаю осень

На просеке лесной я поджидаю осень,
Учусь терпению у веток и корней.
Мне кажется, что быт несносен,
Я жить хочу среди зверей.

Я Маугли, наверное, с пеленок,
Мне друг волчица или змей,
А я в душе еще ребенок,
Я не могу понять людей.

По берегу бегу до горизонта,
Где небо наклоняется к земле.
Мне не хватает грозового фронта,
Чтобы свободу чувствовать в душе.

Я Маугли, я больше не ребенок,
Хочу вернуться к людям наугад,
Чтоб среди мира тонких створок
Поймать случайно чей-то взгляд.
                13.11.2022


Рецензии