Дом

Твой дом - твоя защита
От угроз внешнего мира и обид незабытых.
Стены дома скрывают твой быт-
Ты живёшь обычной жизнью без амбиций и не знаменит.
Время крутит своё колесо,
Из твоих глаз вместо слез
Высыпается песок.
Иногда есть желание всё бросить,
Но жизнь закреплена
Коротким тросом.

Настежь окна,
Смотри не промокни
От своих слез
По ушедшему счастью.
Открой двери,
Просто поверь мне-
Былое не вернуть
Ведь оно
Разбито на части.

На твоём чердаке всё в пыли,
Там в углу лежат картины Пикассо и Дали.
У фортепиано нет нескольких клавиш
И ты знаешь,что это никогда не исправишь.
В подвале дома так много тараканов,
Но ты уверен в том, что нет домов без изъянов.
Под ногами раздаётся громкий скрип.
Ты молчишь из-за того, что давно охрип.

Настежь окна,
Смотри не промокни
От своих слез
По ушедшему счастью.
Открой двери,
Просто поверь мне-
Былое не вернуть
Ведь оно
Разбито на части.


Рецензии