Так и кончится наша бродячая жизнь

Так и кончится наша бродячая жизнь
У холодной реки, Ахеронта, наверно
Там построим мы дом, ни к чему нам туризм.
То, что любим, навек неизменно.

Я устала, поверь, кочевать, отвечать
На гудки телефона чужие.
Я давно разучилась мечтать,
Так и выжила в годы лихие.

Вот опять вереницей бегут облака,
Вот они ниспослали нам осень.
Как там Сухона? Как там Ока?
По-привычке мы ангела спросим.

Это здорово все-таки, жить у реки,
Из варяг корабли провожая,
Я надеюсь, весной прилетят мотыльки,
Вновь Творением нас удивляя.
                10.11.2022


Рецензии