Снежинки

Ты пришла, без здравствуй и, поспешно,
Собрала какое- то тряпье...
В нашей жизни трудно быть безгрешным,
Да и поздно, это - не мое...
А вороны по ледку закраин-
Прыгают и, замахнув крылом- Каркают, и снова-бой без провил-
Жизнь... В сегодняшнем, моем-
Снег такой же белый... Почему- то,
От его падения в душе
Пахнет детством, елкой , перламутром
Брошки мамы, на ее плаще,
Ожиданьем чуда, и домашней
Жареной картошкой, молоком...
Вот пришел бы Сталин, настоящий,
А за ним- Христос,и пусть потом
Снег, как Свет летит во всех пределах,
Падая на лбы мужей и дев...
Но ушла ты, и какое дело
Снегу- все равно, упасть бы где...
Декабрем, в лубочные картинки,
Оживая, под Его пятой...
И ловлю я белые снежинки
На ладонь- живой, и не святой...


Рецензии
Близки и брошка, и картошка с молоком, и ладошка, и снежинки. Понравились стихи.

Наталья Заболотнева   30.05.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.