Три ефрейтора

Когда-то был и я - ефрейтор,
Когда-то был и я - солдат.
Был на моих эмблемах трактор
И этому я был не рад.

Ну что такое, в самом деле…
Стройбат - обиженный солдат...
Какие можно параллели
Здесь провести братишка-брат?

Там, где служил, с хохлами тоже,
Делили мы свою еду:
Шапиро Эдик - тот с Донбаса,
О нём, ефрейторе, скажу:

Красивый парень из шахтёров,
Был справедливый командир,
Оберегал нас от матёрых,
Обиженных  на русский мир.

Однажды он сказал мне: "Знаешь?
А будет в будущем война,
Война, желаешь, не желаешь,
А правда быть должна одна.

Они стремятся войти в Нато,
А нам с Россией хорошо...
Нам здесь не дали автомата,
А то б устроили ...кино..."

***

И вот сейчас смотрю, а Путин
Ефрейтору звезду даёт
И смотрят люди, смотрят люди,
На парня смотрит наш народ.

Девчонки милые! Возьмите
Семян от этого солдата
И сохраните, сохраните
Чтоб быть стране нашей богатой

И чтоб в шеренге той походной
Равнялись на таких, как он,
В России  памяти народной,
А будет лучше и в ООН!


Рецензии