Нужно учиться прощать

Нужно учиться прощать
Даже самые страшные ссоры.
Нужно уметь понимать,
И не спорить - вести разговоры.

Сколько б это спасло семей,
Где царило непонимание.
Сколько б это спасло людей,
Дало силы к существованию.

В жизни нужно прощать уметь,
Ведь не знаешь, что будет после.
Вдруг стучится в окно уже смерть,
И обидчик твой не проснется.

Мы привыкли держать обиды,
Вспоминать это год от года.
Мы же мыслями сами убиты, -
Так от мыслей не будет свободы.

Нужно, знаете, просто забыть
Все, что было когда-то плохого.
Только с чистыми мыслями жить.
В этом трудного что же такого?


Рецензии