Январские цветы

               


Любимая, к груди прижавшись нежно,
На весь январь мурлыкала мне план:
- Я первого числа хочу подснежник,
Второго перламутровый тюльпан..

Мне третьего, пожалуйста, кувшинку.
Четвёртого - обычную сирень.
Мохнатую ольховую пушинку
Хочу поцеловать на пятый день.

Шестого - майских ландышей охапку.
Седьмого праздник - нужен эдельвейс.
Восьмого - георгиновую шапку.
Девятого - в ромашках чтобы весь.

Я не люблю гвоздики, каллы, розы.
В мимозах есть дыхание осин.
 Кукушкины сиреневые слёзы
Десятого  мне утром принеси.

Потом соцветья с веточкой от вишни.
Ведь это ветка сакуры? Ответь!
Каштановая ветвь не будет лишней.
И с яблони причудливая  ветвь.

Я слышала, что где-то в желтых дюнах
В ночи морская лилия цветет.
А дальше сам, любимый мой,    придумай. 
Неинтересно знать всё наперёд.

Но не забудь про астры и пионы,
Про колокольчик, вереск и люпин,
И про вьюнков смешные патефоны,
И про ванилью пахнущий жасмин.

И аленький цветочек недотрога....
- Остановись , любовь моя, молю.
 - Любимый мой, прошу я разве много?
Лишь те цветы, которые люблю.

                08.12.22.


Рецензии
Вот именно! Цветы - разве это так много?!
Кстати, у нас в Ботаническом в феврале открывают выставку цветов, где можно насладиться ароматом многих из заявленных, в том числе и сиренью 😀

Галина Тишкова   19.03.2024 09:57     Заявить о нарушении
Женщине без цветов никак нельзя.

Тепла.

Анатолий Семкин   19.03.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.