Отшумела осень, отгорела

Отшумела осень, отгорела
и всё тоньше, тоньше календарь.
Вот зима амуром мечет  стрелы
первых вьюг с небес, как божий дар.
Где снега пройти сейчас попробуй,
все дороги снова замело,
улицы заузили сугробы
утонуло в них, почти, село.
Солнечно, морозно, топят печи.
Прямо к небу тянутся дымы.
Кажется, что так вот будет вечность.
Отдыхают здесь и от сумы,
и от суеты всей повседневной-
очищается вот здесь,сейчас душа.
Кто-то напевает неумело,
кочергою угли вороша.
Пахнет хлебом свежеиспечённым,
слышится то смех, то голоса.
Свет из окон- конус  усечённый.
Чистая, морозная краса.


Рецензии