Серый человек

Да, я думал смогу, но не смог.
Побежал, полетел за порог!
В никуда, в эту бездну ночей,
Абсолютно один и ничей!

Оголенный, как провод, искрил!
Я не мог умереть, но не жил!
Я простил и был всеми прощен.
Непонятен для всех! Запрещен!

Нет меня в серой свалке домов!
Нет меня на тропинках дворов!
Не течет во мне кровь и нет жил!
Нет меня! Я и раньше не жил!

Средь нормальных терзаю свой век.
Ненормальный для всех человек.
Я всё думал "смогу", но не смог..
Я развеюсь по пыли дорог.

В один день понесусь в никуда!
И мой дом заберет пустота.
Может быть на планете другой
Мне вдруг скажут "Мы ждали. Ты свой!"

08.12.2022


Рецензии