Минор

Открывает  глаза новый день,
В сонно - бледных взглядах людей,
Целовала их в губы лень,
Да кружила, как малых  детей ,
***
Под  снежинок густой  хоровод,
Наполнялись любовью глаза,
И у каждого - свой генокод,
В инеем взявшихся волосах,
А во взглядах блестела мечта,
Буд - то жизнь,
Что рождалась на свет,
Словно боль Иисуса Христа,
Заключённая в вечности лет,
***
И в миноре звучат их сердца,
Тех, кто в этом "театре" живут,
Без начала, и  без конца,
Их за нитки дёргает " шут ",
На ладонях у холода дней,
Незаметно пришедшей зимы,
И таких беззащитных людей,
Без сердец ,  и к себе не родных,
***
Танцевали под снегом, смеясь,
Принимаясь  друг-друга  "любить" ,
В пустоту своих мыслей ложась,
Чтоб с прекрасной улыбкой остыть,
***
Мне хотелось их очень обнять,
Глядя в окна хрустальных витрин,
И согрев их собой, рассказать,
Что не тот одинок, кто один,
***
В небе утром звучала зима,
Под затянуто - глупый Минор,
Сводя души людские с ума,
Поселяя в них же раздор,
Верно гибели пошесть -
"Чума".


Рецензии