Царство Ваала

А у меня совершенно не осталось желаний,
Я даже разучилась писать стихи.
Вы знали, что строки рождены от метаний?
Да вот и они никому не нужны.

Когда-то я рьяно просила смиренья,
Ведь стяжать добродетель это благо?
Да вот не пойму, что дали лишенья,
Если висит душа разорванным флагом?

Не впечатлили  питерские мосты,
Хотя я читала, что это романтично.
Но помню трепетное ожидание весны
На юге, забравшись на сарай кирпичный.

Там можно было видеть млечный путь,
Раскинувшийся милионным роем пчёл
Так низко, словно можно занырнуть,
И по нему вплавь до соседних сёл.

Но мир оказался цинично многолик,
Ведь  чистоту клеймили старомодьем.
Тут резонно вопрос возник:
"Не превратилась ли жизнь в пародию?"

А говорят, что дом Белый не панельный,
И верят в великую демократию USA.
Не помнят, как Иоанн Безземельный,
Продал магнатам страну и королей.

И будто началась на "Острове" конституция,
Но вершили её не для обычных людей.
Вместо тирании началась проституция
По скупке богачами казенных земель.

Демократия выродилась в олигархию:
"Демос" включает определенную группу лиц.
Мы подчиняемся строгой иерархии,
Спрятанной за кучей небылиц.

И этот гниющий урод с полнотой власти
Переселился на материк "Новый свет".
Сегодня те же банкиры со страстью
Пилят американский госбюджет.

Пилят и изобретают сложнейшие инновации
По вырыванию печени кровавой рукой
В землях чужих с помощью корпораций,
Чтоб там вершить свой устав вековой.

Власть в этом мире отнюдь не Божия,
А банкиры, ласкающие маленьких детей,
Думают, как бы воздух продать подороже,
Дабы рабы стали покорней и бедней.

Устройство в руках должно помогать
Не обременять себя умною мыслию.
Уж все написали и даже дали читать,
Обвив нужными для них смыслами.

Нас подводили к опустошительным кредитам
И покупке квартир длиною в двадцать лет,
Но это больше не утоляет аппетита
Большого брата. Начат новый сет.

Теперь они жаждут власти над духом,
Извращая нравственности свет:
Каннибализм в повестке и к обеду мухи,
Зоофилам уступили полосы газет.

Не думаю, что греки, придумав демократию
В виду имели безумный бал.
Клисфен (если б ожил) увидел бы зачатие
Эпохи новой, где царствует Ваал.

Действительно, пробуждена блудница вавилонская
И погоняет хлыстом наших королей.
Ведь все духовное упало в плотское:
Четыре всадника стегают лошадей.


Рецензии