Прогулка между ржавых звезд

* * *
Кладбище спит привычно… Между могилок идет
Светлая вечная память — память из рода в род.
Снова она томится, бредит, как утренний сон,
Вспомнить не может сразу синодик русских имен.
Кресты, устав, наклонились. Камни точит вода.
Сколько ворон в округе кричат свое «никогда»!
Стихли слова отчаянья и стихи панихид,
Звезды судьбы ржавеют, стираются буквы плит.
Но по траве забвенья между могилок идет
Светлая вечная память — память из рода в род.


Рецензии